Como configurar o elemento Webhook

Primeiramente é necessário que você entenda o que é um webhook.

Trata-se de uma integração entre dois sistemas que deixa uma porta aberta por onde ocorre uma entrega de informações.

Todos os softwares que lidam com dados dos leads possuem uma forma de organizar, guardar e fornecer estes dados, configurar o webhook faz com que o LeadsZapp possa converter e utilizar as informações repassadas por outras aplicações. É possível enviar ou receber informações via webhook ou postback através do LeadsZapp.

Temos a nova função para mapeamento de dados via Webhook, com ela conseguimos mapear os campos que são enviados para o Leadszapp.

Utilizando este recurso, conseguimos receber nome, telefone e email, de qualquer ferramenta que envie dados via webhook, da uma olhadinha no artigo: Clique aqui e saiba mais.

Na sua conta LeadsZapp acesse a automação onde deseja configurar o webhook.

Depois:

1. Clique em configurações.

2. Já vem com a opção de enviar dados marcada, se você precisar direcionar as informações dos leads que possui no LeadsZapp para alguma outra plataforma, basta solicitar a URL junto a plataforma de destino e inserir neste campo.

3. Se for integrar o LeadsZapp para receber informações dos seus leads, marque a opção receber dados e clique em salvar.

Ainda no elemento webhook :

1. Clique em ferramentas.

2. O campo contendo a informação de que precisa é este aqui: URL para receber dados, esta é a informação que vai inserir na plataforma que será a fonte de dados ou status de seus leads, você pode integrar com seu site para receber informações capturadas e pode integrar com outras ferramentas, onde os dados ou status de seus leads estejam armazenados, como Builderall, Active Campaign ou Leadlovers, por exemplo.

Dica ouro:

Em alguns casos esta url de integração vai precisar de um complemento para dizer ao LeadsZapp de onde estes dados estão vindo, nossa automação possui uma lista enorme de integrações pré-configuradas.

Vamos supor que o cliente queira integrar seu fluxo de nutrição com um formulário do seu site.

Este link mostra onde configurar lá no Active Campaing: Clique aqui

Realizar esta integração pode parecer um pouco complicado, mais você vai fazer este processo apenas uma vez, e pode contar com a equipe de suporte para auxiliar.