Como criar e configurar o Novo Chatbot no Leadszapp

Este é o novo chatbot🤖 do Leadszapp, abaixo vamos mostrar como configurar.

Da uma olhadinha no vídeo também.😊

Arraste o elemento chatbot🤖 para o construtor.

Clique em editar✏️.

1. Insira um nome.

2. Selecione as conexões que vão realizar os disparos🚀.

3. Clique em Adicionar mensagem, aqui pode selecionar mensagens de texto, áudio, imagem, vídeo, PDF e contato.

Aqui em método de análise de resposta temos duas opções.

1. Selecionando Resposta Livre qualquer coisa que o lead responder ele segue no fluxo de mensagens.

2. E em Tempo Após o evento é para selecionar o tempo de resposta expirado, se o lead não responder no tempo em que definiu, ele segue adiante no fluxo que configurar.

Lembre-se de salvar.💾

A outra opção em método de análise de resposta é: Menu de Opções e Resposta Única.

Basicamente o lead precisa escolher uma das opções que você definir.
  1. Selecionando Menu de Opções e Resposta Única, vai mostrar as opções para o lead escolher.

2. Pode adicionar mais opções de resposta se desejar.

3. Aqui em Incluir as Opções de Respostas ao texto da Pergunta temos duas opções:

1. Aqui seleciona quantas vezes o bot🤖 vai enviar a mensagem de resposta errada caso o lead não digite uma das opções corretamente.

2. Insere a mensagem para resposta invalida/errada.

3. Seleciona se o bot🤖 reenvia a pergunta, ou não quando o lead responder inválido/errado.

Lembre-se de salvar.💾

Depois de configurar o chatbot🤖, é só criar o seu fluxo de mensagens.

Com este NOVO recurso conseguimos salvar uma resposta do lead.

Se preferir tem um vídeo mostrando como utilizar as variáveis personalizadas no Chatbot.

1. Em método de análise de resposta deixe resposta livre.(Pode deixar menu de opções e resposta única, mas vai salvar a resposta do lead, caso o lead digite 1 ou 2, sempre vai salvar o que o lead digitar).

2. Selecione Sim, salvar resposta do lead.

3. E aqui seleciona o campo em que deseja salvar a resposta do lead.(Se não souber como criar um campo personalizado, clique aqui e veja como criar).

4. Caso tenha criado o campo personalizado e ele não apareça aqui, clique em Recarregar campo e pesquise novamente.

Atenção!🚨

Ao salvar uma resposta em uma variável do tipo e-mail, ocorre uma validação para verificar se o que foi enviado pelo lead é um e-mail.

O Campo do tipo email recebe validação, a informação somente será salva se o valor for um email válido.

Se o lead digitar algo que não seja um e-mail, este lead sai pela opção de resposta errada no chatbot, precisa configurar uma saída para o lead continuar no fluxo.

Atenção🚨

Para que o BOT🤖 possa responder as ações dos leads, antes é necessário também ativar o modo de respostas automáticas, nas conexões que vai utilizar, vamos ver como:

Clique em Integrações depois WhatsApp.

Agora clique em Configurações no provedor.

Nesta tela ative as Respostas Automáticas.